学校 “专业群+小语种” 教育综合改革第五期泰语班、缅甸语班在我院开班

master | 2019-10-15  阅读:65

       2019年10月9日下午7点,学校“专业群+小语种”教育综合改革试点第五期泰语班、缅甸语班在我院正式开班上课。
    “专业群+小语种”教育综合改革试点班着力培养既具备专业知识、又掌握特色语言交流能力的复合型人才,服务“一带一路”建设,极大提升毕业生就业竞争力。在学校教务处、建工学院、外语学院共同努力下,已成功举办了四期,共215名同学获得培训合格证书。参与培训毕业生就业质量相对较高,大部分同学签约大型央企、国企及设计院。
  
 
 
      在上课前由学院领导、上课老师、全体同学参加举行了简短的开班仪式,学院饶副院长、韩副院长两位领导分别介绍了学院开展“专业+小语种” 综合教学改革的基本情况和取得的成效,并对同学们提出了要求和殷切希望,希望同学们珍惜学院提供的难得学习机会,加倍努力,达到既定语言能力要求,为自己创造更好的就业机会和平台,为国家“一带一路”战略做出应有的贡献。
 
 
 
     本期同时开设泰语和缅甸语两个语种,招收学生横向涵盖学院8个本科专业,纵向从大一到大四,形成不同专业不同年级学生参与的立体培训学习模式。试点班计划培训两个学期,每学期利用8-10周授课64学时,利用晚上及周末的课余时间授课。小语种班的开办,极大充实了学生课余学习,促进学生优良学风的形成。