我院代表队在第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中再创佳绩

master | 2019-11-05  阅读:39

    20191031-113日,由中国建设教育协会主办,陕西省住房和城乡建设厅指导,中国建设教育协会教育技术专业委员会、西安建筑科技大学、西安三好软件技术股份有限公司承办的第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛总决赛在西安建筑科技大学举行。来自全国239所建设类院校,236支参赛团队,819位指导老师,1368名参赛选手参加比赛,比赛分为本科组、高职组、中职组三个组别进行。

   我院共有两支代表队参与本科组的全国总决赛,我院代表队以技争雄、奋勇拼搏获得本科组团队一等奖、三等奖各1项,个人二等奖4项、三等奖2项的好成绩

    全国建设类院校施工技术应用技能大赛正是顺应建筑教育信息化潮流,以仿真实训软件为平台,是对全国建设类院校学生施工技术技能水平的一场考验,也是对高校教学水平及应用的一场切磋交流,进一步推进了创新人才培养模式和提高人才培养质量。通过同台竞技展示了我院师生良好的施工技术技能素养,为培养出更适应市场与行业需求的应用型人才打下了基础。