建筑工程学院召开退休教师座谈会

master | 2022-11-22  阅读:58

20221118日下午,学院在老图书馆一楼会议室召开退休教师座谈会,邀请了学院自2014年以来退休的教师回学院座谈,听取对学院建设发展的意见建议,并致谢老领导老同志老教师们为学院建设发展做出的贡献。会议由学院党委书记王国贤主持,学院近年来退休的老领导、老教师,领导班子全体成员、各系办、各部门负责人参加会议。


会上,王国贤对学院创办与建设发展的历史进行了回顾。他指出,云南农业大学建筑工程学院是在国家大力推进教育改革的大背景下,为整合教育资源,促进高等教育发展,2004526日,省政府批复同意将原云南省建筑工程学校成建制整体并入云南农业大学,学校以此为基础创办。成立至今已有18年的历史。学院成立以来,在学校党委行政的正确领导下,在职能部门、兄弟学院的关心帮助下,经过学院历届领导班子团结带领全院师生员工持续不断的努力,学院学科专业建设取得长足进步,办学层次不断提升、办学规模不断扩大,走出了一条成功转型的发展路子。所有成绩的取得与退休老领导、老教师、老同志们做出的辛勤工作与无私奉献是分不开的,他代表全院师生向他们表示了深深的感谢。



院长王艳伟向与会的退休老教师们汇报了学院的工作开展情况及改革发展思路。他紧紧围绕建设特色鲜明的高水平教学应用型学院这一目标,介绍了学院“一体两翼四轮驱动”及“学院项目化、项目学院化”的项目化管理模式。同时,围绕学院的发展目标及定位,提出将通过实施“一流党建引领服务工程、人才培养质量提升工程、科研创新实力提升工程、社会服务能力提升工程、师资队伍能力提升工程、内部治理体系建设工程”等五大工程,为高水平教学应用型学院建设指引方向、凝心聚力、保障落实,提供坚强政治与组织保障。

会上,学院原党委书记吴辉雄在发言中,充分肯定了学院的工作及取得的成绩,指出学院新一届领导班子有朝气、有目标、有思路、干劲足,团结带领全院师生员工努力推进改革发展各项工作,取得较好的成绩,他希望学院要继续在传承历史文化、弘扬优良传统、强化学科专业建设及师资队伍建设上发力,为推动学院健康持续发展打下坚实的基础。随后,与会的退休老教师们纷纷发言,感谢学院的关心,退休后离开了学校工作岗位,但始终关心关注着学校与学院的建设发展,这次能回到学院参加座谈会,内心非常激动与高兴,老教师们在充分肯定学院工作的同时,从不同的角度为学院的建设发展提出许多宝贵的意见建议,真心祝愿学院在未来能够建设发展得更好。

会上,学生代表们代表全院2000多名师生向退休老教师们献上了鲜花,表达了对退休老教师深深敬重与感谢之情。