建筑工程学院参加2022年“希望杯”篮球赛喜获丰收

master | 2022-11-25  阅读:81

20221115日,伴随决赛结束哨声响起,此次2022年云南农业大学“希望杯”篮球比赛,经过半个月的激烈角逐,“希望杯”篮球比赛顺利完成全部赛程圆满落幕。本次“希望杯”篮球比赛极大丰富了我院学生的课余生活,提高了团队综合素质能力,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生“生命因运动精彩,体育让梦想成真”的体育精神。


此次篮球赛共36支来自不同学院的参赛代表队,其中男队18支,女队18支。学院高度重视此次比赛,院学生会积极配合院篮球队的工作,在学院领导的悉心关怀和指导老师的组织带领下院篮球队进行了为期半个月的比赛。赛场上队员们用心投入、全力以赴、讲技巧、用方法。篮球场上彰显了他们矫健的步伐。男队员打球节奏快,彰显力量与速度;女队员打球重防守,讲究抢断与突破。赛场上,队员们顽强拼搏、全力以赴,为师生献上了一场场精彩激烈、扣人心弦的比赛!最终取得了男队全校第三名,女队全校第八名的好成绩。队员们在场上顽强拼搏,永不言败的精神鼓舞到每一个人;他们发扬“友谊第一,比赛第二”的体育道德精神,赛出风格,赛出水平值得广大学生学习和称赞。


通过本次比赛,丰富了学生们的课余生活,增进了同学之间的友谊,加强了团队精神和集体凝聚力,培养了团结友爱的合作精神和集体荣誉感,加深了各学院的沟通交流,展现了新时代大学生积极向上、顽强拼搏的风采,提升了学生的综合素质。在比赛中,建工学子秉承学院“方向正、基础正、结构正”的追求和情怀,牢记“土墩木华,正德厚生”的院训,表现出我院新生优良的精神风貌和顽强的拼搏精神,同时也传承了我院优异的体育文化道德精神!


编辑:院学生会传媒部吴志宇(21建环)

拍摄:院学生会传媒部陈炻予(21土木) 院学生会传媒部李韵秋(22建筑学)

校核:朱雪涛、杨渊权