会泽县整村推进河湾村规划设计前期分析会在学院召开

网站管理员 | 2012-03-18  阅读:3409

2011114日下午,时值学校寒假,但建工学院依然一片热闹繁忙的景象。会泽县整村推进河湾村规划设计前期分析会在建工学院多功能会议室召开,会泽县县委书记陈国宝、县长梁志强、部分县委常委及相关县领导,待补镇党政领导班子、建设局、规划局、水务局等单位负责人以及建工学院党政领导、系办负责人及河湾村规划设计项目负责人共计30余人参加会议。校长助理高洪教授主持会议并讲话。

图1

根据201114日召开的会泽县委常委扩大会暨河湾新村建设专题工作会的要求,建工学院本着高度的责任心和使命感,集中动员学院的专业技术力量,全力以赴地完善和优化设计方案,确保河湾村规划设计前期分析会如期召开。会议直奔主题,首先由建工学院李靖院长介绍设计的理念、原则、思路。项目负责人白辉老师重点介绍了规划设计整改及优化的成果。与会领导对建工学院在短短10天时间里使设计成果得到明显优化和提升,表达了敬佩和肯定,并如何优化及细化方案提出一些建设性的意见。县委陈书记表示,规划方案非常振奋,切实可行,云南农业大学又为会泽人民做了一件看得见、摸得着,实实在在的好事。最终,会泽县县委达成共识,设计方案再局部细化、优化和微调后可以付诸实施。

图2

高洪校长助理在讲话中指出,建工学院在扎实推进学校与会泽县科教兴农“3+3”联合行动各项任务的基础上,充分发挥学院人才与学科专业技术方面的优势,找到了建筑类农业院校服务社会、服务“三农”的新结合点,并探索了学院与地方职能部门双向互动的合作发展新模式。高助理要求,通过整乡推进新农村建设规划、城乡一体化建设等实际项目,让学院一部分教师理论与实践应用相结合,锻炼一批人、提高一批人,做出一些有深度和高度的成果,从方方面面让3+3”校县联合行动综合效益最大化。

图3

图4