我院 “专业+小语种”教育综合改革第四期缅甸语、老挝语试点班结业

master | 2019-06-19  阅读:455

611日,我院第四期专业+小语种缅甸语和老挝语试点班顺利完成学习培训,并在耕读楼二楼报告厅举办了结业仪式。唐滢副校长及教务处、外语学院、建工学院领导出席了结业仪式。

结业仪式上,首先由两位任课教师分别对两个小语种班的授课和考核情况进行了总结和说明。试点班学生横向涵盖学院8个本科专业,纵向从大一到大四,形成不同专业不同年级学生参与的立体培训学习模式。试点班从语音基础开始学习,初步掌握词汇拼读方法,进而进行语言组织及翻译,并结合专业知识,能够在预设的场景中完成意义连贯的会话内容。通过考核,老挝语班有46位同学、缅甸语班有42位同学顺利获得培训合格证书。随后试点班的同学们采用缅甸语和老挝语主持、情景剧、朗诵、小品、合唱以及专业方面的小语种沟通等形式为大家展示了学习成果,现场气氛热烈。

唐滢副校长等领导为同学们逐一颁发了结业证书,她强调了开展专业+小语种教育改革试点对于主动服务国家“一带一路”战略实施,推进学校教育国际化,及专业认证培养具有国际视野人才需要具有重大现实意义,并对“专业+小语种”试点班从2016年开展以来,对提高毕业生的就业质量和取得的效果表示了肯定,最后,唐副校长对专业+小语种教育改革的形式和方法提出了意见和建议。

 

赵炎  供稿


zy1-1