我院学子在第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛云南省赛上再获佳绩

master | 2019-07-08  阅读:183

2019629日,第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛云南省赛区比赛在昆明冶金高等专科学校成功举办!本届大赛由中国建设教育协会全程指导,中国建设教育协会教育技术专业委员会主办,西安三好软件技术股份有限公司承办并提供大赛操作平台软件和全程技术与服务支持。本届大赛共有本科、高职、中职在内的20个院校183名师生参加。

经过一整天的激烈角逐,我院由2017级土木工程、2016级工程造价的学生组成的四个队分别获得本科组一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项的好成绩,2016级工程造价的王兴成同学获得了本次大赛本科组个人冠军。

施工技术应用技能大赛的举办,为学生提供了专业实战平台,推动了建设工程相关专业的实践教学探索及实训基地建设,激发学生实践创新能力,培养学生的团队协作能力和竞技精神。建筑工程学院参加了第一届和第二届全国大赛,连续两届获得全国竞赛团体和个人总冠军。本次省赛作为第四届国赛的热身赛,大赛的举办为选手们提供了一个“赛前预演”的难得机会,我院参赛选手以饱满的热情全力以赴,积极应战,祝愿选手们在下一季的国赛中取得好成绩。


rg3