我校在2019年“建投杯”云南省第十届大学生结构设计竞赛-暨第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛中荣获一等奖

master | 2019-07-09  阅读:393

75-7日,由云南省教育厅指导,云南省土木类专业教学指导委员会、云南省勘察设计协会、云南省土木建筑学会共同主办,昆明学院承办的2019年云南省第十届大学生结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛在昆明学院举行。

有来自云南大学、昆明理工大学、西南林业大学等13所本科院校土木类专业的47支代表队参加了本次大赛。在为期三天的比赛中,各参赛队伍围绕第十三届全国大学生结构设计竞赛题目:山地输电塔模型设计与制作。进行模型设计计算、模型的现场制作、材料和时间利用效率、现场陈述与答辩、模型的加载表现等五个环节的综合评定。通过激烈角逐,最终我校建筑工程学院代表队荣获一等奖、三等奖各一项,水利学院代表队荣获三等奖一项。

 

 

据悉全国大学生结构设计竞赛是由高等学校土木工程学科专业指导委员会和中国土木工程学会联合主办,由高校轮流承办。是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛。是教育部承认并资助的大学生九大赛事之一,已成为国内土木工程专业最具影响力的大学生科技创新活动赛事,通过大学生动手制作结构模型并参与竞赛现场交流,培养了我国土木工程学科大学生的合作精神与创新意识,培养大学生的创新意识、合作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质。


IMG_7207(2)